Координатно-измерительные машины и лазерные сканеры Nikon Metrology

Компания Nikon Metrology предлагает широкий спектр метрологических решений, соответствующих самым жестким требованиям производителей к контролю качества продукции. Оборудование Nikon Metrology активно используется производителями мирового класса автомобильной, авиационной, электронной, ракетно-космической, медицинской промышленностей, в судостроении, электроэнергетике и других областях.

Nikon Metrology является одним из лидеров в производстве координатно-измерительных машин (КИМ), ассортимент которых очень широк и включает в себя различные модели стационарных КИМ портального, стоечного и мостового типа, с диапазоном измерений до 10х7х4 м, а также высокоточные КИМ с точностью измерений 0,7 мкм+L/600, подходящие для использования в метрологической лаборатории. КИМ изготавливаются с использованием передовых технологических решений только из высококачественных материалов, что позволяет обеспечить превосходную точность и надежность измерений.

На КИМ Nikon Metrology можно проводить контактные измерения, аналоговое и лазерное сканирование. Они совместимы как с контактно-измерительными системами Renishaw, так и с лазерными сканерами Nikon, и тем самым обеспечивают настоящие мультисенсорные возможности. Магазин автоматической смены датчиков позволяет осуществлять быструю замену датчиков в одной измерительной программе.

Мировые лидеры бесконтактного лазерного сканирования – лазерные датчики Nikon Metrology 3-го поколения с высокой точностью, сопоставимой с точностью контактного датчика (до 2,5 мкм), позволяют проводить измерения деталей сложной формы, мелких и хрупких для контактного датчика деталей, поверхностей любого цвета, в том числе с высокой отражающей способностью без напыления, благодаря запатентованной технологии настройки интенсивности лазера в режиме реального времени. Лазерное сканирование является оптимальным решением для измерения турбинных лопаток, пресс-форм, штампованных и литых деталей, деталей из листового материала и пластмассы, кузовных деталей автомобилей и т.п., поскольку обеспечивает возможность контролировать все геометрические параметры изделий, чего нельзя добиться при использовании любого другого метода измерений. Таким образом, производители имеют возможность получать полную оценку размеров всех параметров и качества продукции с высокой точностью и производительностью. Кроме того, лазерные сканеры могут использоваться для обратного инжиниринга.

Программное обеспечение от Nikon Metrology является ключевым компонентом, обеспечивающим комплексный подход к процессу контроля качества. Проектирование и производство, использующее программные средства Nikon Metrology, обеспечивается информацией, необходимой для поддержания контроля над производственными процессами и принятия обоснованных решений. Программное обеспечение обладает мощными возможностями с простым пользовательским интерфейсом, что делает процесс программирования КИМ гибким и продуктивным, вне зависимости от измеряемых деталей. Помимо этого, программное обеспечение от Nikon Metrology поддерживает широкий спектр дополнительных модулей для специфических приложений.




Вернуться к списку