LK Metrology. 55 лет разработок и производства координатно-измерительных машин

30 ноября 2018

Компания LK Tool Company Limited была основана в г. Дерби, Англия в 1963 году Норманом Кеем (бывшим инженером Роллс-Ройс) и Биллом Лоутером (тестем Нормана). Компания занималась поставкой поверочных гранитных плит для машиностроения, а затем стала новатором в создании многоосевой координатно-измерительной машины портального типа "Bridge Type". С 1983 года компания LK начала свою деятельность в США, захватив большую часть рынка систем контроля крупногабаритных объектов для автомобильной промышленности. С тех пор LK разрабатывает, производит и внедряет координатно-измерительные машины по всему миру.

На протяжении своей истории компания LK является лидером рынка и ей приписывают большое число новшеств и изобретений, таких как: 

  • Первая разработка КИМ портального типа
  • Первая интеграция КИМ с компьютером
  • Первая разработка измерительного программного обеспечения для КИМ
  • Первое внедрение воздушных подшипников и гранитных направляющих для устойчивости и жесткости КИМ.
  • Первое использование композитных материалов для пиноли
  • Первое использование приводов с микропроцессорным управлением
  • Первое производство высокоточной КИМ с горизонтальной пинолью
  • Первая разработка термостабильной КИМ
  • Первое использование контактного датчика Renishaw на КИМ

LK Metrology является старейшим производителем координатно-измерительных машин. В 2018 году компания отмечает свой 55-летний юбилей в качестве лидера в производстве КИМ со штаб-квартирой в Дерби и офисами продаж в Великобритании, Северной Америке, Бельгии, Франции, Германии. Марка LK Metrology возрождается как подразделение Nikon Metrology, которое намерено сосредоточиться на бесконтактной метрологии.

В связи с возрождением марки, компании LK Metrology и Nikon Metrology объявили о стратегическом партнерстве, что позволит Nikon Metrology стать основным партнером по продвижению КИМ LK Metrology. Вся деятельность по производству, разработкам, продажам и обслуживанию КИМ, включая программное обеспечение CAMIO была передана компании ASF Metrology (г. Торино, Италия) под управлением Анджело Мускареллы, которая имеет большой опыт в области метрологии и особенно в области координатно-измерительных машин.

Господин Анджело Мускарелла, президент и генеральный директор LK Metrology, заявил: "Это прекрасная возможность, бренд LK известен, мы будем развивать успех с помощью новых продуктов и услуг. Команда LK Metrology начитывает большое число инженеров, которые были с компанией на протяжении многих лет. Мы приветствуем Nikon Metrology в качестве нашего главного партнера по продажам КИМ. Это соглашение открывает беспрецедентные возможности, благодаря которым мы сможем укрепить свои позиции на передовой рынка мультисенсорных координатно-измерительных машин и программного обеспечения".

Компания Nikon Metrology будет продолжать обслуживать ряд счетов в рамках стратегического маркетингового партнерства, в котором компании будут продвигать продукты и услуги друг друга. Сотрудники, связанные с производством КИМ – главный актив для ноу-хау компании, теперь являются важной частью компании LK Metrology.

Бренд LK Metrology известен высококачественными инновационными координатно-измерительными машинами и отличным обслуживанием клиентов. Он поддерживает высокую репутацию в таких областях как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, медицина и электроника более 50 лет. LK Metrology сосредоточит свое внимание на росте во всех регионах и расширении охвата рынка по всему миру, используя прежний бренд LK для координатно-измерительных машин, а также его достижения и результаты деятельности.

Другие материалы

Ближайшие события

LK Metrology. 55 лет разработок и производства координатно-измерительных машин

Компания LK Tool Company Limited была основана в г. Дерби, Англия в 1963 году Норманом Кеем (бывшим инженером Роллс-Ройс)...

30 ноября 2018

LK Metrology - Опыт профессионалов и новые разработки

Координатно измерительные машины LK Metrology - новые решение на основе опыта и практики профессионалов.

3 сентября 2018

Утверждение типа СИ Машины координатно-измерительные портативные MICRON, SPACE, SPACE Plus, EXPLORER

Портативные измерительные руки моделей MICRON, SPACE, SPACE Plus, EXPLORER успешно прошли испытания и были утверждены в качестве типа СИ при...

9 июля 2018

Компания Aberlink отмечает свой 25-летний юбилей

На протяжении 25 лет компания Aberlink обеспечивает клиентов надежными современными и доступными метрологическими решениями для производства...

22 марта 2018

Все новости
5 Декабря 2018

Машиностроение. Металлообработка. Казань

ВЦ КАЗАНСКАЯ ЯРМАРКА

14 Мая 2018

Металлообработка 2018

ЦВК Экспоцентр

Все события
Спецпредложения