Новая серия КИМ ALTERA C от компании LK Metrology

8 декабря 2020

LK Metrology представляет новую серию малых координатно-измерительных машин ALTERA C с керамическим порталом. Данная серия КИМ разработана с учетом требований к компактности, использования, последних мультисенсорных технологий и новейшего программного обеспечения и предназначена для наиболее сложных задач контроля качества.

Британский производитель LK Metrology представил линейку КИМ, обеспечивающих высокую точность и повторяемость измерений, при минимальных габаритах.

Новые КИМ ALTERA C, изготовленные рядом неподалеку от города Дерби, доступны в трех размерах: 7.7.5, 10.7.5 и 10.7.7 – что соответствует диапазонам измерений: 700x650x500 мм, 1000x650x500 мм и 1000x650x650 мм. В дальнейшем, серия будет пополняться новыми моделями.

Координатно-измерительные машины ALTERA C предназначены для применения в авиакосмической промышленности, автомобилестроении, медицинской промышленности и других высокоточных отраслях производства.

ALTERA C подходят для использования как в ОТК, так и в цеховых условиях. При необходимости, они могут быть оснащены пневматическими антивибрационными опорами для изоляции от источников низкочастотной вибрации, а также вибрации от крупногабаритного оборудования.

Периферийное оборудование может быть установлено как отдельно, так и на интегрированном в основание машины кронштейне, что предоставляет заказчику выбор, который лучше всего соответствует месту установки. Последний вариант также облегчает перемещение оборудования. Использование энкодеров Renishaw с разрешением 0,05 мкм обеспечивает не только высокую объемную точность, но и устойчивость к попаданию загрязнений.

Измерения, проводимые с помощью датчика касания путем снятия дискретных точек, идеально подходящие для получения информации о точности размеров, как правило, дополняются контактным аналоговым и бесконтактным лазерным сканированием, что обеспечивает высокую скорость сбора данных поверхностей сложной формы. Координатно-измерительные машины ALTERA C позволяют использовать все три типа датчиков в одной программе контроля.

Такие широкие возможности увеличивают производительность и сферу применения КИМ, а также полную осведомленность о соответствии деталей параметрам качества и удовлетворение требований, которые предъявляют к КИМ производители, для ускорения вывода на рынок новых продуктов.

Конструкция координатно-измерительных машин ALTERA C была оптимизирована с использованием компьютерного моделирования и анализа методом конечных элементов (особенно портала) и точно настроена для увеличения жесткости, уменьшения вибрации и обеспечения плавности движения по осям, что является основой для высокой точности измерений. Компания LK уверена в своих методах проектирования и предлагает беспрецедентную 10-летнюю гарантию на точность.

Направляющие, разработанные LK, не требуют специального обслуживания. Предварительно нагруженные воздушные подшипники круглой формы обладают в 3,5 раза большей жесткостью, чем стандартные подшипники. Они работают с меньшей воздушной подушкой для снижения расхода воздуха и обеспечивают повторяемость результатов измерений даже при высоких скоростях работы. Фрикционные приводы обеспечивают плавность перемещения и точность позиционирования при постоянном изменении скорости, а также нулевой мертвый ход, защиту от перегрузки и не требуют дорогостоящего технического облуживания.

Тщательный выбор материалов в конструкции машины подразумевает использование керамической траверсы и пиноли для координатно-измерительной машины ALTERA C, как и для всех других КИМ LK Metrology.

Керамика не имеет внутренних напряжений как алюминий, что обеспечивает длительную стабильность размеров.

Коэффициент теплового расширения керамики, подобен граниту, но при этом в четыре раза меньше, чем у алюминия, делает конструкцию КИМ очень устойчивой к температурным изменениям. Кроме того, керамика в три раза тверже алюминия, поэтому более устойчива к абразивному износу и деформации.

ALTERA C доступна с мощным мультисенсорным программным обеспечением CAMIO8 от LK, созданным на основе языка программирования DMIS. Оно обеспечивает программирование и контроль по CAD-моделям и подробную отчетность об измерениях.

Другие материалы

Ближайшие события

Итоги выставки Металлообработка-2021

Вот и завершилась очередная ежегодная выставка Металлообработка. Несмотря на непростое время, выставку посетило большое количество специалистов...

3 июня 2021

Новая серия цеховых КИМ Extol в линейке Aberlink

В конце 2020 года компания Aberlink представила новую модель цеховой координатно-измерительной машины Extol. Основными особенностями КИМ...

3 февраля 2021

Новинка! Horizon - самая точная КИМ в линейке Aberlink

Компания Aberlink в конце 2020 года представила новую модель координатно-измерительной машины портального типа Horizon, ставшую самой точной...

28 января 2021

С наступающим Новым 2021 годом!

Уважаемые клиенты и партнеры, дорогие друзья!

Компания Сонатек от всей души поздравляет Вас с наступающим 2021 годом!

...

29 декабря 2020

Все новости
1 Июля 2021

Демонстрационные измерения деталей | Июль-август 2021

Москва, Сонатек

3 Июня 2021

Выставка Экспо Контроль 2021 | 7-9 сентября

ЦВК Экспоцентр

Все события
Спецпредложения